1月3日,贺州市委常委、组织部长吕松在八步区委常委、组织部长胡德珺的陪同下,深入八步区桂岭镇进行调研。


吕松一行首先来到红七军桂岭整编旧址张公庙,认真察看了张公庙的整体布局,向桂岭镇相关领导详细了解了张公庙的始建年代和历史渊源,并仔细询问了近期维修保护和远景的建设规划,对桂岭镇的红色革命遗址保护和建设表示充分肯定。


随后,吕松一行步入张公庙里的红七军纪念馆,详细了解“红七军桂岭整编”红色历史事件以及基地的建设和管理情况。吕松指出,红七军桂岭镇整编是我党重大的历史事件,有着深远的革命历史意义,张公庙作为贺州市为数不多的红色革命遗址和红色教育基地,要把保护革命遗址和红色宣教结合起来,进一步扩大规模、提高格调,将红色文化和历史文化相融合,在展现红色文化魅力的同时彰显历史文化的底蕴,使之成为陶冶党员干部和群众的精神乐园。


随后,吕松一行又驱车数公里,来到桂岭恒昌食用菌种植基地。一进入基地,吕松即向基地业主详细了解基地的投资建设、种植品种、种植规模、运营模式、人员就业和产品销售情况,在基地内的种植大棚查看作物长势,在烘干、保鲜车间内参观成品制作流程。调研中,当他得知因为基地的创建带动了桂岭镇近百户贫困户脱贫致富时,吕松很高兴,吕松指出,龙头企业带动贫困群众脱贫致富是一条很好的发展路子,既发展了特色产业,又助推了群众脱贫。他强调,发展特色产业要继续创新思路、扩大规模、加强管理和打响品牌,把产业做强做大,在发展中辐射带动周边群众和贫困户加入到特色种植行列中来,以期达到农业增效、农民增收和农村发展,助力脱贫攻坚。