320日,贺州市召开2018年度全市两新组织党工委书记会议暨两新组织党务工作培训会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻十九届二中、三中全会精神和全国、全区、全市组织部长会议精神及全区两新组织党工委书记培训班精神,总结成效,分析形势,研究部署下一步两新党建工作任务。市委组织部副部长、两新组织党工委书记黎江出席会议并作讲话,市两新组织党工委专职副书记汪建云主持会议。

会议指出,过去一年,全市以迎接党的十九胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,全力以赴抓基本、打基础,抓覆盖、强功能,抓弱项、补短板,抓规范、促提升,两新党建工作取得了新成效。

会议要求,面对新时代两新党建新形势,全市两新党建工作要立足新时代新任务,坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,认真贯彻上级工作部署,坚决把全面从严治党在两新领域落实落细;要把巩固扩大组织覆盖作为重中之重,推动两新组织党建工作提档升级;要坚持问题导向,在实处发力,确保各项工作落到实处;要发挥优势、补足短板,深入开展百日攻坚行动、党旗领航·五心工程”“党旗领航·助力脱贫党支部建设整体提升工程,推动两新党建工作走在前列;要深化拓展机关党组织与两新党组织“1+1”结对共建,推进村园共建,形成齐抓共管格局,推动两新党建全面进步、全面过硬。

黎江在讲话中指出,今年要重点抓好五个方面的工作:一是要坚持以政治建设为统领,推动全体党员增强“四个意识”,推动全体党员认真学习贯彻维护党章,推动全体党员严肃党内政治生活,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导;二是要突出思想指引,抓好关注党员成长·激发组织活力大培训、开展“党员进党校”行动,在学懂弄通做实上下功夫,推动两新领域党员联系思想实际改造主观世界、立足岗位指导工作实践,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是要突出抓好提升组织力这个重点,大力实施“党支部建设整体提升工程”,扎实开展落实重点任务百日攻坚行动,开展党员精细化管理年活动,大力推进两新党建示范点建设,深化拓展党旗领航系列主题活动,切实把两新党组织建设得更加坚强有力;四是要坚持党管意识形态原则,扎实抓好两新领域意识形态工作;五是要加快建立完善责任体系,强化责任落实督导和责任追究,突出压力传导,抓好两新党建责任制落实。

会上,5个县(区)及市管园区进行了经验交流,直属基层党组织书记递交了意识形态工作责任状,为五星党组织进行了授牌。会后,开展了两新党建工作业务培训。

市两新组织党工委班子成员、委员单位分管领导、各县(区)两新组织党工委和市两新组织党务工作者协会负责人以及党务工作者、两新组织党建工作组织员参加了会议。


图为会议现场