11月28日,市国土资源局召开自治区党委第六巡视组巡视反馈意见整改落实专题分析会,全面梳理涉及国土部门的6个反馈问题、11个具体事项,主动认领,深刻反思,提出整改措施及要求。

  会议要求,要提高政治站位,端正整改态度,坚持把自治区党委第六巡视组反馈意见作为当前和今后一个时期全局的重大政治任务,纳入全市国土资源工作总体布局。要坚持立行立改,扎实推进整改,研究提出整改细案,能马上整改的要立即整改,不能立即整改到位的要明确时间节点,压实整改责任。要强化标本兼治,做到举一反三,坚持以整改促进党风廉政和反腐败建设,以整改推进制度建设,针对自治区党委巡视组反馈的腐败问题多发易发重点领域和关键环节,扎紧制度笼子,推动营造良好国土政治生态。

  为此,市国土资源局成立了整改领导小组,组建了整改落实工作专班,为开展整改工作提供了组织保障。同时强化整改责任,做到定人、定责、定时、定领导,要求整改任务责任领导定期检查责任部门的整改落实情况,责任科室部门负责人对本部门整改工作做到按时推进、定期总结、主动汇报。同时落实专人跟踪督办,紧盯整改任务,及时掌握整改进展情况,确保整改工作取得实效。