928日下午,我市召开2018年落实两新组织党建工作重点任务百日攻坚调度会。会议由市两新组织党工委专职副书记汪建云主持,市委组织部副部长、两新组织党工委书记黎江出席会议并讲话。

会上,各县(区)、园区及市直有关单位分别就落实两新组织党建工作重点任务百日攻坚推进情况进行了汇报。

会议肯定了百日攻坚前一阶段工作成效,对存在的问题进行了研究分析,就进一步做好下一阶段的工作提出6个方面的要求:一是要进一步明确工作目标, 聚焦百日攻坚六项重点工作,细化任务、明确责任,做到有的放矢、精准发力、提升效率二是要突出单独组建抓好组织覆盖。按总体覆盖不低于去年、单独组建率提升2%的“一不低于一提升”要求,大力推进行业党委(党总支)组建抓实快递物流、小区物业、家政服务、共享经济等领域党建工作巩固提升组织覆盖三是要重点抓好互联网企业党建工作,构建完善互联网企业党建工作管理体系,以成立互联网行业协会党组织为纽带和突破点,有效扩大“两个覆盖”;四是要加大党建工作指导员的选派力度,按“谁主管、谁负责”原则,抓好现有党建工作指导员的排查调整,抓好党建工作指导员的选派和进驻工作,确保9月底实现党建工作指导员工作全覆盖;五是要以建立工会为重点抓好群众团组织建设,重点要紧盯建立党组织的两新组织工会组织全覆盖的目标任务,大力工会组织组建;六是要以创建示范引领两新党建提质增效,按照“六个一”标准和自治区不低于1%、市级不低于3%、县(区)不低于5%的比例要求,真投入、高标准、严要求抓好示范点培育创建工作,打造示范品牌,推进党建联盟示范点和示范党小组建设,以点带面全面提升两新党建工作质量。

各县(区)两新组织党工委专职副书记,市两新组织党工委委员单位分管领导参加了会议



图为会议现场

图为会议现场