12月4日下午,鹿寨县经济开发区的企业家代表和党员干部群众汇聚一堂,倾听自治区定向选调生、2012年毕业于上海交通大学的博士、鹿寨县分管工业的副县长程钊宣讲党的十九大精神。这标志着自治区学习贯彻党的十九大精神定向选调生、特聘教授(专家)宣讲活动正式拉开序幕,179名宣讲团成员陆续深入基层宣讲党的十九大精神。

  学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。自治区党委高度重视党的十九大精神宣讲工作,精心挑选政治素质强、理论政策水平高的领导干部、理论工作者和党委讲师团、实际工作部门的同志,并利用广大基层干部,贫困村党组织“第一书记”、驻村工作队员力量,组成上下结合的宣讲团,还专门组织选调生宣讲团,深入基层,充分利用各类媒体以群众喜闻乐见的方式开展宣讲。

  为开展好宣讲活动,自治区党委此前对宣讲团成员进行了专题培训,要求宣讲团成员在深入学习领会党的十九大精神基础上,结合各自工作实际,认真准备符合实际、接地气、合民意的宣讲材料,力求讲出方法论、针对性、感染力和精气神。

  在鹿寨县经济开发区的宣讲中,程钊用具体的事例结合十九大报告精神,重点向大家宣讲了创新驱动发展战略,鼓励大家勇于创新,坚持创新引领发展的道路。“很受鼓舞!”鹿寨县起色珠光公司的周方超一边专心听讲一边认真做笔记。他表示今后将加强与高校、科研院所合作,加强技术转移平台建设。

  据悉,宣讲活动将持续到明年1月份。宣讲团成员将深入基层,每人做一场专题宣讲报告,通过互动交流、走访座谈等方式,为干部群众提供全方位、系统化、多角度、接地气的理论阐释、解疑释惑,切实把十九大精神送进农村(社区)、企业、机关、校园等。