9月20日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李宏庆主持召开四届市委全面深化改革领导小组第八次会议。他强调,要统筹推进改革工作,狠抓改革工作落实,加快释放改革红利,全面推动改革任务落地见效。市委全面深化改革领导小组副组长钟得志出席会议。


  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议精神和十一届自治区党委全面深化改革领导小组第十一次会议精神;听取了贺州市2018年承接自治区全面深化改革工作绩效考评任务进展情况汇报和贺州市近年来承接国家及自治区改革试点情况汇报;审议并原则通过《贺州市深入推进城市管理执法体制改革实施方案》《贺州市全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》《贺州市现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级三年(2018-2020)行动方案》;听取了平桂区关于改革推进情况及产城融合示范区建设情况、开放合作体制改革专项小组关于推进广西东融先行示范区规划建设情况、市农业局关于部分重点改革任务推进情况的汇报。

  会议强调,要提高政治站位,加强党对全面深化改革的统筹领导,注重把改革工作和常规工作融合起来,推动改革工作和重点工作一同部署、一同落实。要强化责任担当,狠抓各项工作的落实,各级主要负责同志要敢于担当,亲力亲为抓改革;专项小组和承担牵头任务的有关部门要切实担负起改革措施落地的责任,想方设法拿出具体措施,打通改革的“最后一公里”。要抓好试点工作,特别是聚焦国家、自治区层面在我市的改革试点,加大改革推进力度,加快释放改革红利。要抓好改革绩效考评,推动改革任务落地。

  市委全面深化改革领导小组成员,各专项小组副组长、联络员,市委改革办班子成员,部分市直单位、县(区)主要负责同志,各县(区)党委分管领导、改革办主任参加会议。(记者蒋清)