为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步提升园区党务工作的理论及实践水平。今天(8月24日)上午,旺高工业区邀请了市委组织部三科科长覃永贤为园区党建联盟成员单位、旺高工业区机关党员上了一堂专题党课。

覃永贤长期在组织部门从事党建工作,具有丰富的理论知识和实践经验,尤其是在发展党员方面,业务水平高,有着独到的见解。非公有制企业党员流动性大,针对如何发展党员,壮大党员队伍这一问题。课上,覃永贤表示,发展党员工作必须坚持党的标准,要重点把握三个方向。一要突出政治上的先进性。始终把政治标准放在首位,确保政治合格;二是突出素质上的全面性。历史地、全面地、辩证地看待入党积极分子和发展对象的综合素质、一贯表现,防止降低标准和曲解标准,不能片面地以学业成绩、工作业绩或能人标准代替党员标准,忽视政治素质、思想品质和现实表现;三要突出标准上的严肃性。坚持成熟一个发展一个,防止把不具备党员条件的人吸收入党,防止“带病入党”,保证吸收的每一名新党员都合格。

此外,覃永贤还分别从新时代党建工作的新要求、发展党员工作实务、工作常见问题解惑及补办党员档案程序等方面为大家做了详细的讲解,内容生动详实,让在场的党员获益匪浅。


旺高工业区党建联盟开展党务培训现场