1114日,市文化新闻出版广电局“宣传十九大·放歌新时代”学习宣传贯彻党的十九大精神系列主题活动在昭平县黄姚古镇拉开帷幕。

   启动仪式有10多项活动。既有宣传十九大精神的舞蹈、合唱、快板、山歌等文艺演出,又有书法家义写十九大精神对联、又有十九大知识现场有奖问答和手机微信扫码有奖竞答、贺州电台十九大精神乡村直播室启动、现场大屏幕播放贺州优秀电视宣传片纪录片专题片、“麒大宝”吉祥物分发十九大精神宣传单、十九大精神板报展示等精彩活动。当地众多群众自发踊跃参与,活动现场掌声不断、笑声不断,气氛热烈。

   举办这一系列主题活动,是市文化新闻出版广电局深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的创新举措及具体行动,也是一项重要的文化惠民活动。活动目的是把全市文化新闻出版广播影视资源充分整合在一起,集全市文新广电系统之力,开创党的十九大精神多形式立体化宣传新模式,形成强大舆论声势,在全市文新广电系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,进一步提升全市文新广电系统的凝聚力、战斗力、影响力,为贺州加快实现发展新定位、与全国全区同步全面建成小康社会、建设社会主义文化强市强基固本。

  在本次启动仪式结束后,一直到今年12月底,市文化新闻出版广电局还将在全市范围内,继续开展“宣传十九大·放歌新时代”学习宣传贯彻党的十九大精神系列主题活动,进一步加大十九大精神立体化宣传力度,在全市上下营造浓郁的舆论氛围,使十九大精神家喻户晓、深入人心。