为加强党建工作交流,学习他乡文化、扶贫、旅游等产业发展模式、思路,进一步推动乡村发展建设,6月2日,公安镇组织人大代表以及廖屋、牛庙村党总支部党员共计120人到富川学习考察。

 走进距今已有近700年的红岩古村落,村内古青石巷、思源古井、马头飞檐古墙、源政家塾等,听着村里老人的讲解,感受着这里深厚的文化底蕴,代表和党员纷纷为这里尊师重教、勤俭节约的习惯点赞。在浮田村,也是近段时间全市民族团结进步与乡村振兴同行活动现场推进会的举办地,这里村民利用家里闲置不用的200多件老物件在新建的村史文化馆进行展示,给游客了解浮田村的前世今生。在茅草屋,村里群众利用老房子装修成了有现代内饰气息的民宿,增加农民收入。在虎头村,仿佛进入了一个浪漫、梦幻的彩色世界,感受着瑶乡的特色和民间风情。

 通过这次活动,给镇人大代表、农村党员亲身体会他乡发展经验,加强了交流,增长了见识,提高了思维的境界,大家纷纷表示此次活动的举办非常有意义,下一步,他们将为公安镇以及村内的发展集思广益,提出更多的宝贵意见。