为推进干部监督管理常态化,强化干部监督管理,我市在全区范围内率先出台了《市委管理干部提醒、函询和诫勉的操作规程(试行)》,切实把干部日常管理监督工作制度化、规范化、常态化有效破解“重选轻管”“一任了之”等问题,在全市营造担当有为、履职尽责的良好氛围。

明确适用范围,坚持抓早抓小。市结合多年的干部工作实践,从思想政治、工作落实、日常管理、干部作风等4个层面,细化了提醒、函询、诫勉的28种类型,明确把在脱贫攻坚、生态环保、招商引资、重点项目建设等中心工作中不认真履职、不担当、不作为等问题纳入提醒、函询、诫勉内容,突出针对性、经常性、有效性,提高干部思想自觉,抓早抓小抓预防。

制定操作流程,提高规范化水平。根据日常工作需要制定了提醒、函询、诫勉的呈批表、通知书等11种文书模板,建立“提出建议——呈报审批——发送通知——组织谈话——资料归档——跟踪考核”的操作规程,明确由谁提出建议、谁审批、谁组织实施、谁作为谈话人、谁负责跟踪考核等关键环节问题进一步健全工作档案管理制度,对领导干部的提醒、函询、诫勉等资料及时整理存档,确保提醒、函询和诫勉工作规范化,使“红红脸、出出汗”成为干部管理监督工作的常态。

实行采信反馈,信任与监督同在。将中组部印发的《组织人事部门对领导干部函询回复采信反馈办法》的有关规定融入操作规程中,函询对象书面回复组织后,对函询的问题能够说明清楚且无证据证明存在违纪违规问题的,由相关科室提出意见,报部领导审批后可予以采信了结,并书面反馈给函询对象和其所在党组织主要负责人,把严管作为最大关爱,让敢担当有作为的干部既受到激励和警醒,又放下包袱轻装前进。

强化结果运用,做到真管真严。对经函询或调查发现存在问题的,严格按规定进行处理。将领导干部被提醒、函询、诫勉等情况作为考核、任免、奖惩的重要依据。领导干部诫勉期满后,及时由专人对诫勉对象改正情况进行跟踪考核,视考核情况提出组织处理意见建议。年以来,市委组织部围绕服务经济社会发展推动干部担当作为,聚焦关键环节、重要部门、重点岗位、重大产业项目建设,针对市管干部在思想认识、工作状态、工作落实、担当精神、工作效率上存在的问题,提醒110人、函询16人、诫勉10人,组织处理调下的5人。通过强化过程管理、结果运用,最大限度地释放严管厚爱干部的综合效应,不断把忠诚干净担当的高素质干部队伍建设引向深入。