贺州市人防办注重党建工作与人防工作深度融合,近期结合开展人防训练演练活动,把支部主题党日活动融入其中,创新活动内容,改进方式方法,在寓教于训中引领党员发挥先锋模范作用,促进了中心任务的圆满完成。

426日至27日,贺州市人防办在钟山龟石水库开展人防重要经济目标防护演练暨钟山县人防专业队伍点验授旗仪式活动。活动时,贺州市人防办党支部将四月份“主题党日活动”融入其中,把党建课堂搬到了训练场。当日党日活动开展了野营拉练活动,全体党员按照遂行人防任务要求,携带装备带领群众徒步行军五公里;党组书记蒋永亮同志讲“微党课”;党群齐心协力“解手链”、“群龙取水”、“地雷阵”等拓展训练。

市人防办党组书记、主任蒋永亮在讲“微党课”时,紧密联系当前我国经济社会发展面临的突出矛盾,特别是我国与美国之间的贸易摩擦,深刻解读如何践行“四个意识”。他强调,要强化政治意识,提高政治站位,坚定理想信念,坚信党的领导,我们完全有能力、有信心、有力量打赢任何挑战。要强化大局意识,树立全国“一盘棋”的思想,各项建设发展都服从服务于党和国家总体大局,扎实做好人防本职工作。要强化核心意识,全力拥戴习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,有他这个领袖和统帅的掌舵领航,我们一定能攻坚克难,战胜任何困难,任何国家、任何人别想拿“芯”来卡住我们,我们一定会在自主创新、自力更生上取得突破。要强化看齐意识,人防建设发展要自觉向党的理论路线看齐,自觉对标党纪国法,实现高质量发展。

市人防办党组成员、党支部书记李武奇在主持党课时表示,蒋主任结合当前国家发展实际对“四个意识”的解读,令人耳目一新,深受启发,充满了真理的力量。全体党员要结合自身实际学思渐悟,真知笃行,坚信以习近平总书记为核心的党中央领导,坚定战胜困难的必胜信念,切实做好人防军事斗争准备工作,支持全党全国迎战西方贸易围堵斗争!