为使钟山县委办党支部各位党员全面掌握钟山经济社会发展情况,为做好三服务工作打下基础,根据《钟山县委办党支部2018年系列专题活动实施方案》活动安排,近日,钟山县委办党支部组织到该县回龙镇龙道村、凤凰山、莫氏大庄园开展 宜居乡村和脱贫攻坚调研主题活动。

 在龙道村,钟山县委办党支部一行实地察看了龙道古民居生活和文物建筑保护情况,对古民居的历史文化进行详细了解。目前,龙道村已初步完成了旧房修缮、周边配套基础设施建设工作,龙道村作为钟山县第一批入选中国传统村落的古村落之一,加强对古村落的保护和利用对钟山县促进经济提质增效、统筹城乡发展等具有重大意义,将进一步加快钟山县全域旅游步伐、提升钟山生态休闲旅游品牌。

 在凤凰山,标准的停车场、卫生厕所映入眼帘,上山道路已完成铺设并加装护栏,山顶还设置了观景台,2017年以来,钟山县回龙镇重点打造了凤凰山生态乡村,结合凤凰山得天独厚的自然条件和风光,对凤凰山进行了整体规划和布局,如今的凤凰山,村容整洁,道路平整,鸟语花香,环境焕然一新,完善的基础设施与凤凰山的美景融合成了一幅唯美的宜居乡村画面。

 在莫氏大庄园,钟山县委办党支部一行在广西莫氏大庄园经营管理有限公司负责人的带领下,参观了正在建设中的莫氏大庄园,认真聆听了公司负责人对庄园总体规划和营运介绍。他表示:家乡良好的投资环境,吸引了我们回乡投资创业,要感谢党和政府的好政策。据了解,莫氏大庄园规划投资6亿元,目前已完成投资500万元,项目建成后,可对接全区以及周边省份游客前来游玩观赏,园区80%-90%的工作人员将从当地村民聘请,将促进当地村民就业、增值创收,为钟山县全力打赢脱贫攻坚战提供强有力支撑。

 通过调研,钟山县委办党支部各位党员开阔了视野、增长了知识,进一步了解了钟山经济社会发展情况,为更好地做好三服务工作奠定基础。



钟山县委办党支部开展“宜居乡村和脱贫攻坚”调研主题活动