强化纪律作风建设  促推工作提质增效

——粤桂示范区机关党支部专题党课

 

为深入贯彻贺州市委“作风建设年”活动部署,坚持不懈狠抓粤桂示范区工作作风建设,提高思想认识,进一步转变工作作风,2018年9月29日晚,由粤桂示范区党工委副书记、管委主任黄卫东同志作题为“强化纪律作风建设  促推工作提质增效”的专题党课,机关党支部全体党员干部参加学习。

黄卫东同志紧紧围绕党课主题,解读了贺州市委“作风建设年”中“五查五整五提升”的深刻内涵和深远意义,并结合园区中心业务的特殊性,深入浅出地阐述了讲政治、守规矩不仅对工作开展起到了良性促进作用,更是对园区企业做大做强做优提供强有力的服务保障和政治保障。通过穿插列举贺州市作风办关于对县(区)开展工作纪律检查的情况通报的反面典型,以此警醒全体党员干部,从思想上提高纪律意识,行动上积极参与纪律学习,推动工作作风有效提升。

黄卫东同志指出,我们党员干部们要清醒的认识到,当前“四风”问题的马甲在变,遏制“花样”的打法也在升级,作风建设不可能马放南山、刀枪入库,“持久战”会继续打下去。在正风肃纪滚石上山、爬坡过坎的关键时期,如果稍微松一松、退一退,就会出现大的“回头浪”,甚至前功尽弃。在纪律作风建设的路上永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功。

黄卫东同志对专题党课进行总结时强调,作风就是环境,作风就是形象,作风就是力量,全体党员干部转变作风要从我做起,作风转变向我看齐,确保纪律作风建设不走过场。唯有发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,持之以恒改进工作作风,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,才能将这张亮丽名片越擦越亮。


图为党工委副书记、主任黄卫东同志给机关支部党员上专题党课

图为机关党支部全体党员认真听党课