近期,富川瑶族自治县莲山镇持续宣传学习传达党的十九大精神,力求学习宣传好、贯彻落实好,并结合“依法治镇”目标,为全镇创造一个平安稳定和谐的良好发展环境。

  该镇及时组织传达学习宣讲座谈会,党政主要领导与维稳干部共同深刻学习领会党的十九大报告主题、过去五年我国取得的历史性成就和变革、“中国特色社会主义进入了新时代”的重大政治论断以及党章修订的重大意义和重要内容等,努力提高政治素养,增强思想教育,争取做到学思践悟、入脑入心。

  该镇精心制定方案、周密安排部署,把学习宣传贯彻活动引入平安村(居)、平安家庭、平安校园、铁路护路等各项平安建设活动中,掀起了全镇维稳系统的学习热潮。同时,该镇领导维稳各部门团结一致,突出肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,重点抓好信访维稳工作,积极化解信访存量、有效减少信访增量;着力抓好安全生产工作,加强防汛抗旱和地质灾害防治,加强安全生产监管,加强食品药品安全,持续夯实安全基础,确保社会和谐稳定。据统计,自党的十九大以来,该镇已成功处理3起维稳信访案件,为人民群众挽回经济损失6万多元。