为进一步加强对党员干部的反腐倡廉教育,增强法制纪律观念和廉政风险意识,坚持党要管党、从严治党的工作原则,12月21日,市政管办、市公共资源交易中心党支部联合开展了廉政教育专题“党支部主题党日”活动。

活动中,与会党员干部观看了广西监狱系列腐败案件廉政专题警示教育片。以发生的腐败案件为案例,深入剖析腐败发生的思想根源,从中汲取深刻的教训,进而警示广大党员干部要严明纪律规矩,做遵守纪律规矩的模范,要认真负起管党治党的政治责任,担当作为,不辱使命,不负重托,廉洁从政。

会上,市政管办主任谢默松指出,希望我们的党员干部从此反面案例中汲取教训,做到警钟长鸣进一步看清形势,筑牢拒腐防变的防线守住自己的三个底线,即不贪钱、不违规、不违法。

   活动结束后,与会党员一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课,效果非常好,从而达到了引导党员干部慎独慎微,严守法纪红线,恪守道德底线,不忘初心,牢记使命,构筑起不想腐、不能腐、不敢腐、不易腐的思想防线。