一颗草莓最大能长到80克,售价达到3元,堪比500克鸡蛋的价格。近日,在江苏省兴化市临城镇三王草莓种植基地,记者见到了这种名为“奶油草莓”的优良品种。

项目介绍

    奶油草莓是日本研发的新品种,三年前被引进到了国内。三王草莓基地负责人池建平介绍说,奶油草莓采摘期较长,从11月份可持续到来年的5月份。与普通草莓相比,这种草莓每颗可以长到30~80克,不仅个头大,甜度也大大超过普通草莓。

经济效益

    池建平一共种植了8个大棚约五六亩地的奶油草莓,可以一直采摘到每年5月,估计亩均产量达到1000多公斤,以每公斤平均售价15元计算,亩收益可达到1.5万元,是种植普通草莓的三倍左右。

种植提示

    一、池建平建议种植户在凌晨4点至6点采摘。由于没经过阳光暴晒,用新方法采摘的草莓保质期延长到了两天。同时,池建平还要求员工戴手套采摘草莓。他说,此举既可以防止手汗沾到草莓上,影响保质期,而且草莓也更加卫生。

    二、在草莓大棚门口栽种一小片香葱,香葱能驱虫和杀灭病菌。

    三、种植户可在采摘季时让顾客进棚自己采摘,打造观光农业,从而提高销量。