1112日,市委组织部副部长、市两新组织党工委书记黎江主持召开2018年贺州市两新组织党工委书记问评会议,听取部分两新组织党组织书记抓党建工作情况和开展寿城党旗红三年攻坚行动工作情况汇报,并进行现场问评。

会上,市小个专党委、市社会组织综合党委、贺州市华安公司党委、贺州市灵峰药业公司党支部、贺州市新中兴公司党委依次作工作情况汇报。黎江认真听取每个人的情况汇报后都进行了现场询问和点评。其他5个两新组织基层党组织书记作了书面汇报。

黎江同志在总结讲话中指出,今年以来,各基层党组织书记认真贯彻落实市委决策部署和市两新组织党工委的工作安排,积极履职尽责,在抓党建和推进寿城党旗红工作方面取得了阶段性成效。但对标新时代党的建设总要求、对标市委开展寿城党旗红的工作要求仍存在不少问题,希望各基层党组织书记主动认领责任,坚持问题导向,强化责任担当,采取有力措施加以解决。

黎江要求:全市两新组织党组织和广大党员要提高思想认识,充分认识开展“书记问评”的重要性,不断提高做好这项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉要聚焦重点任务,确保开展“书记问评”的针对性,重点工作要实现新突破,实现两新组织党建工作质量的全面提升;要强化政治责任,确保开展“书记问评”的实效性,把抓党建转化为推动两新组织发展的重要引擎建立长效机制,确保开展“书记问评”的长效性,切实抓实党组织书记抓党建的第一责任,切实把工作抓实抓具体抓到位。

  市两新组织党工委其他班子成员参加了会议。


图为会议现场