为进一步促进非公经济领域“两个健康”发展,八步区采取四项措施,强化引领,扎实做好今年非公有制经济工作,实实在在帮助企业解决实际问题。

    该区各乡镇(街道)认真核实辖区内工商部门的数据,按照工商部门提供的非公企业(含个体工商户)工商登记情况,积极动员本辖区非公企业(含个体工商户)注册平台并认证,认证率超30%;区非公有制经济工作领导小组各成员单位,结合本行业本领域,积极动员本行业非公企业积极注册平台并认证。

    该区充分发挥处级领导的示范带动作用,带头深入基层,了解企业困难,解决企业难题,优化发展环境,增强辖区非公经济发展后劲。深入实施八步区联系服务非公有制企业工作制度,各乡镇(街道)负责联系服务本辖区不少于3家重点非公有制企业,区非公有制经济工作领导小组各成员单位联系服务不少于2家重点非公有制企业,年内走访服务企业宣传政策、传递信息、调查研究、破解难题等不少于2次。召开政企对接会,举办两期政企对接会,共同研究解决八步区在广西非公经济服务平台线上未能解决的重点、难点问题。

    由区非公办组织有关单位,对各乡镇(街道)、区直各有关单位对落实、鼓励、扶持、引导非公经济发展的各项优惠政策落实情况进行一次专项督查,及时通报工作进展情况,对不按时完成任务的单位,进行全区通报并启动约谈机制。

    此外,该区进一步落实联席会议制度。年内召开两次八步区非公有制经济工作领导小组联席会议,通报专项督查情况,研究推动本区非公经济健康发展措施。