为进一步加强贺州市直机关党组织建设,搭建市直机关党组织和广大党员交流沟通平台,20181129日,贺州市税务局党组织牵头举办“1+X”联创共建活动暨爱国主义教育活动,贺州调查队积极派员全程参与到联创共建活动中。

1+X”联创共建活动参与共建的单位有贺州市税务局、国家统计局贺州调查队、武警贺州支队、贺州市委组织部、共青团贺州市委员会、贺州市物价局、贺州市水果生产办、贺州市体育局等,各单位共派出80名党员代表参加。党员们集体参观了钟山县英家中共广西省工委历史博物馆。在纪念馆,丰富的历史遗物,栩栩如生的革命前辈蜡像,再现了中共广西省工作委员会从机构建立、撤销、恢复、再撤销的复杂变迁过程。共产党员革命烈士们为了挽救民族危亡而进行的艰苦卓绝的抗日斗争,他们的不惧牺牲,艰苦奋斗的革命精神鼓舞着在场的每一个党员,同时也告诫着党员们要不忘初心,牢记使命”为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋发图强。

而后,党员们到贺州支队执勤中队观看了队列动作演示,实地参观中队内务及武器装备展示。党员们从整齐划一的列队步伐、干净简洁的内务陈列,菱角分明的军被方块中体会到规范的重要性,纷纷表示要遵守规矩,严守纪律,做一个合格的共产党员。

今年以来,贺州调查队除了积极完成本队党支部活动的规范动作以外,还积极参与贺州市直机关党组织举办的党员教育、党组织生活、党建交流座谈会、服务基层群众等各种联合共建活动中,有效激发本队机关党建工作活力,丰富党员干部的精神文化生活,增强党员的凝聚力。