9月7日上午,园区管委从贺州市两新党工委了解到,合源粉体党支部荣获自治区两新组织党建工作示范点荣誉称号。

贺州市合源粉体开发有限责任公司党支部是旺高工业区党工委积极推进“党旗领航 五心(星)工程”和“三比三争”创建活动中树立起来的典型之一。近年来,合源粉体党支部在园区党工委及企业综合党委的指导下,积极践行高工业区党工委提出的“红心、同心、诚心、良心、爱心”五心工程,围绕经济抓党建,抓好党建促发展。公司积极参与了“千企扶千村”、“爱心做公益”、捐资助学等活动,切实履行社会责任,共享社会发展成果;组织61名员工积极参加贺州市无偿献血活动,并在中秋节当天送月饼给贺州市环卫工人;捐赠8万元现金给平桂区政府用于扶贫移民新城,帮助扶贫移民户添置生活用品;为望高镇新元村捐资2万元新建“儿童家园”;捐资3.4万元给两安镇人民政府;捐资10万元扶贫黄田镇浩洞村,捐资扶贫金额达26万元。此外,合源粉体支部结合实际,注重线上线下联动开展活动和教育宣传,搭建学习交流合作平台,切实发挥党组织在企业中的引领作用,用实际行动来发展企业经济,将党建与企业发展相融合,助推企业高质量发展。

近年来,旺高工业区始终坚持党建引领,狠抓“党旗领航·五心(星)工程”,大力开展“争当八桂先锋、争做合格党员”、“两学一做学习教育”、“两新组织组建百日攻坚”等活动,激发了党建工作活力,达到“抓党建、凝人心、促发展”的良好效果。目前,旺高工业区党工委下设综合党委和22个党支部,现有党员188名,覆盖非公企业98家,主要任务就是抓好非公企业党建工作,推进基层党建工作创新,将党建融入企业发展,用企业发展的成效来检验党建工作成效,提升企业党组织“堡垒指数”和党员“先锋指数”。除合源粉体党支部外,园区还培育了金广稀土党支部为市级五星党支部。