1月23日上午,我市在市委党校召开2018年全市组织部长会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全区组织部长会议精神,总结2017年全市组织工作,研究部署2018年工作任务。市委常委、组织部部长吕松出席会议并讲话。

  会议指出,坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,坚持稳中求进总基调,不断提高组织工作质量和水平,为加快实现发展新定位、与全国全区同步全面建成小康社会、谱写新时代贺州发展新篇章提供坚强的组织保证。

  吕松在会上强调,坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,广泛凝聚全市党员干部的思想共识和智慧力量;聚焦实现新时代贺州发展新定位,着力建设高素质专业化干部队伍;聚焦提升组织力这个重点,扎实推进各领域基层党组织建设全面进步、全面过硬;进一步深化人才发展体制机制改革,以招才引智先行助推经济发展;坚持建设模范部门,打造忠诚干净担当的组工干部队伍;除了这6个方面的工作,大家还要统筹抓好老干部、党建研究、领导干部考试测评、信息化建设、机关党建、组工宣传和机关人事等各方面工作。