2月8日,市委副书记钟得志参加指导钟山县委领导班子2017年度民主生活会,他强调,要强化问题导向,持续用力抓好突出问题整改,做到两手抓、两促进,以改革发展成效检验民主生活会成果,让人民群众真正感受到民主生活会带来的成效。

    在会上,钟山县委书记唐先程同志通报了县委领导班子上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

    听了大家的发言后,钟得志指出,这次民主生活会大家思想重视,开展批评和自我批评严肃认真,会议开出了新气象,取得了好效果。要以此次民主生活会为契机,旗帜鲜明讲政治,严格执行党的组织生活制度,认真抓好查找问题的整改落实,切实参加指导组织生活会。同时,要结合自治区党委第六巡视组巡视反馈的意见,聚焦存在的突出问题,有针对性提出整改措施,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动党内政治生活正常化、规范化。

    钟得志强调,深入贯彻党的十九大精神,钟山县委领导班子要把抓落实作为重大政治责任,真正动起来,突出短板和薄弱环节,以抓铁有痕、踏石留印的劲头和勇于任事、敢于担当的精神推动工作落实。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更好地团结凝聚全县广大党员干部群众,推动全县经济社会发展事业再上新台阶。

    市纪委、市组织部有关同志参加会议。