为全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求。913日上午,黄姚产业区、贺州市公安局、贺州市编办、贺州市社科联、黄姚产业区(北莱)乡村振兴党建联盟机关党组织在黄姚酒壶山宾馆三楼大会议室联合开展了以不忘初心·牢记使命·立足岗位建新功为主题的“1+X”联创共建活动。

本次活动由黄姚产业区机关党支部牵头,各共建单位积极配合完成。活动分为两个阶段:一是开展以不忘初心·牢记使命·立足岗位建新功为主题的演讲比赛;二是追寻红色记忆,走进广西省工委旧址,开展爱国主义教育。

此次活动既是各单位深入交流党建工作的一次机会,也是各支部党员同志展示个人风采的一个平台。活动上,参加演讲的同志立足岗位实际,尽情展现才艺,彰显党员精气神,树立党员好形象,为现场的观众呈现一场精彩纷呈的视听盛宴。

活动实现了市直机关党组织和黄姚产业区(北莱)乡村振兴党建联盟有效联姻,是促进《贺州市开展寿城党建+乡村振兴示范带建设工作方案》《贺州市开展创建寿城党建联盟工作方案》落地生效的创新做法。

活动结束后,各共建单位纷纷表示:一是将以本次活动为契机,以不忘初心·牢记使命·立足岗位建新功主题演讲比赛为突破口,以追寻红色记忆,走进广西省工委旧址教育活动为着力点,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力;二是将把握此次共建机遇,建立合作交流机制,创新共建活动形式,筑牢“1+X”阵地建设,力争党建水平再攀新高,为构建贺州大党建、引领发展大格局锦上添花,为打造寿城党旗红党建品牌添油助力,为推动贺州发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展凝心聚力。

黄姚产业区、贺州市公安局、贺州市编办、贺州市社科联、黄姚产业区(北莱)乡村振兴党建联盟机关党组织近100人党员同志参加本次联创共建活动。


全体起立奏唱国歌








不忘初心·牢记使命·立足岗位建新功主题演讲比赛现场


为演讲的同志颁发纪念品


走进广西省工委旧址开展爱国主义教育现场