近日,贺州市平桂区沙田工商所小个专联合党支部牵头主办的沙龙活动——美好生活·品质消费教育乡村行活动在沙田镇道西村举办。市两新组织党工委、平桂区两新组织党工委、市工商局、平桂工商分局等相关部门领导参加了此次活动。

活动中,工商、食药部门工作人员通过摆事例、列数字等方式,围绕《消费者权益保护法》《食品安全法》等,为老年消费者代表讲解了家电、保健品消费注意事项,并引导老年消费者通过拨打1231512331等热线电话依法维权;公安部门工作人员为老年消费者印发了电信诈骗防范手册,并结合沙田镇辖区实际案例,为老年消费者剖析电信诈骗常见手法,提高老年消费者辨别能力。现场面对面互动交流,气氛十分活跃。

  这次活动是沙田工商所小个专联合党支部发挥基层党组织战斗堡垒、服务群众的又一个新的尝试。今年以来,在市两新组织党工委、市小个专党委、市工商局等相关部门的指导和支持下,在平桂区两新组织党工委、沙田镇党委的帮助下,沙田工商所小个专联合党支部积极探索基层党支部服务基层发展的新方式,形成了“结合工商职能,采取沙龙形式”的服务思路。目前,该支部已成功举办了“电商发展心得交流”“美好生活·品质消费教育乡村行”两期沙龙活动,为基层经营者及消费者构建学习、交流平台,解决了基层群众的关心和需求,扩大了基层党组织在群众中的影响力,同时党组织自身凝聚力和战斗力也进一步增强。

图为老年消费者代表正在积极抢答消费维权问题