连日来,八步区贺街镇深入开展党的十九大报告学习宣传活动,力争以十九大精神为指引,促进全镇及村(屯)各项事业发展。

    在学习宣传党的十九大精神中,该镇抓住党委专题学习室这个“点”,每周不定期地组织全镇党员干部、退休老干部、镇直单位负责人和村(社区)“两委”干部进行集中系统的学习,督促党员干部把十九大提出的新部署新要求落实在岗位上、体现在行动中。利用文化文艺汇演这条“线”,结合“方言宣讲十九大·建设美丽新八步”文艺巡回宣传活动,组织村屯文艺表演队互动演出,用群众听得懂的语言宣传十九大精神。抓好全覆盖宣传这个“面”,采取公益广告、LED显示屏、灯箱标语、宣传专栏和发放学习资料等形式进行专题宣传;由镇领导班子成员和包村镇干部组成宣讲组,深入农村(社区)、企业广泛开展上党课、学报告等宣讲活动;各级人大代表进村入户走访群众,与农村(社区)党员及群众围坐在一起,传达、解读十九大精神。

    截至目前,该镇共开展集中专题学习会5场次,文艺汇演8场次,上专题党课30场次,发放学习知识宣传单2500多份,发动基层党员、群众近万人直接参与,有效地将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想送到广大农民群众中。