为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进八步区两新党建工作,2018518日,八步区召开2018年八步区非公经济组织和社会组织党建工作会议。区委统战部,区民政局、教育局等有关区直单位分管领导、各乡镇(街道)负责人以及党务工作者参加会议。八步区委组织部副部长、两新党工委书记曾庆锋出席会议并做讲话。

会议认真学习传达了上级关于进一步做好两新组织党建工作的有关会议、文件精神,回顾总结了过去一年两新组织党建工作,并就贯彻落实党的十九大精神,全力做好2018年全区两新组织党建工作进行了部署。

曾庆锋就贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步抓好两新组织党建工作,提出了6个方面的要求:一是大力实施党支部建设整体提升工程,实施党支部建设整体提升工程,巩固支部建设年的成果,切实把基层党组织建设得更加坚强有力;二是扎实开展两新党建重点任务百日攻坚,切实巩固扩大覆盖率,提升单独组建率;三是抓好党员发展和管理,重点抓好双推双培工程实施,开展党员精细化管理年活动,探索开展党员分类管理,完善不合格党员退出机制,稳妥有序处置不合格党员;四是大力推进两新党建示范点建设,推进两新党组织星级化管理;五是深化拓展党旗领航系列主题活动,深化拓展党旗领航系列活动广度、深度,重点抓好党旗领航·助力脱贫活动;六是持续务实两新党建工作基础保障,进一步强化经费、落实阵地保障,切实提高两新组织党建工作水平


图为会议现场