718日,市委党的建设工作领导小组召开2018年第二次会议,会议深入学习贯彻习近平党建思想和新时代党的建设总要求,认真贯彻落实自治区党委书记鹿心社对贺州工作指示精神,审议有关文件方案,总结和研究部署党的建设工作,全面提升党建引领经济社会发展质量水平。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李宏庆主持会议并讲话。

会议听取了2018年第二季度党建两随机巡查、市直机关党建工作、八桂先锋智慧党建手机APP推广应用试点工作情况汇报审议了《贯彻落实自治区<关于加强民办学校党的建设工作的实施意见(试行)>重要政策措施分工方案》《贺州市非公有制经济组织和社会组织党建工作责任制实施细则(试行)》和《贺州市关于加强中小学校党建工作的实施方案》。

李宏庆在讲话中充分肯定了今年以来全市党建工作取得的成绩。他强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,坚持党的政治领导,提高政治能力,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性要坚持以提升组织力为重点,以创建“寿城党旗红”党建品牌为载体,构建党建引领发展大格局;突出政治功能,统筹推进各领域党建工作;注重运用信息技术推动基层党建创新发展,全面提升基层党建工作质量要坚持以深入开展作风建设年活动为契机,落实两个维护作为政治建设首要任务,持续贯彻落实中央八项规定精神,持续保持反腐败高压态势,持续深化监察体制改革,持续深化标本兼治,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展要坚持抓好党管意识形态工作,强化理论武装日常监管阵地管理,大力创建宣传工作品牌,牢牢把握意识形态工作主动权。同时,要坚持以压实主体责任为抓手,建立抓党建责任清单,落实好全面从严治党责任清单,认真落实意识形态工作责任制,扎实推进新时代党的建设工作。

市领导钟得志、陈远明、黎云、吕松出席会议。