2月27日下午,市委人才工作领导小组召开会议,传达自治区党委人才工作领导小组会议精神,通报2017年全市人才工作情况,审议《贺州市深化人才发展体制机制改革实施意见》和相关人才工作议题。市委书记、市委人才工作领导小组组长李宏庆出席会议并讲话。
  李宏庆强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全市人才工作,深刻学习领会习近平总书记关于人才工作的系列重要论述,牢固树立适应新时代人才工作要求的观念。特别是,要围绕加快“三个千亿元产业”发展、培育壮大“五大新引擎”等中心工作需要,通过大力引进一批产业领军人才加快贺州产业转型升级,为“加快实现发展新定位、全面建成小康社会、谱写新时代贺州发展新篇章”提供坚强支撑。

  李宏庆指出,要准确把握新时代人才工作新要求,针对工作中存在的“短板”,坚持问题导向,拿出有力措施,推动我市人才工作迈上新台阶。要聚焦粤港澳大湾区,以建设贵广高铁经济带“人才洼地”为抓手,实现人才与项目有效对接、人才引进与产业发展相互促进。要紧扣产业发展大局,高起点谋划人才工作,既注重规划长期路线图,又注重实现目标的阶段性时间表。要聚焦产业发展核心,学习借鉴各地先进经验,大胆谋划尝试,大气魄释放政策红利。要围绕产业发展主线,优化现有人才配置,清除人才流动障碍,并实施产业链高层次人才和急需紧缺人才引进和培训工程,促进产业需求与人才需求的“双向对接”,推动形成优秀人才队伍引领产业发展的局面。

  李宏庆要求,全市各级党组织要进一步加强领导,强化“党管人才”的责任与合力,为加快培育“五大新引擎”聚集人才,真正把“党管人才”原则体现到人才工作的各个方面,落实到人才队伍建设的各个环节。

  市委副书记钟得志主持会议,市委常委、副市长廖和明,市委常委、组织部部长吕松参加会议。