11月3日,自治区党委副书记孙大伟深入柳州市宣讲党的十九大精神。他强调,要按照中央和自治区党委的部署要求,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把党的十九大精神转化为发展思路和举措,努力谱写富民兴桂新篇章。

  孙大伟深入机关、企业、村屯一线,边调研边宣讲,用通俗平实的语言向干部群众宣讲党的十九大精神。座谈会上,孙大伟结合亲身经历,生动回顾了党的十九大盛况与履职等情况,深入浅出阐释党的十九大有关内容。

  孙大伟强调,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想;牢牢把握5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革;牢牢把握中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断;牢牢把握党的十九大的重大决策部署;牢牢把握习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量汇聚到党的十九大确定的目标任务上来。

  孙大伟强调,要在学懂弄通做实上下功夫,把深刻思想、抽象理论转化为鲜活故事、生动例子,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要千方百计强改革、激活力、兴实业、惠民生、稳增长,统筹做好脱贫攻坚、科技创新、乡村建设、生态保护、现代特色农业和党的建设等工作,确保党的十九大精神在广西落地生根,不断开创各项事业新局面。

  会上,柳州市委书记郑俊康等进行了交流发言。