9月27日,全区城市基层党建工作经验交流座谈会在玉林市召开。

  会议指出,要深刻认识抓好城市基层党建工作的重要意义,形成高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。总的要求是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,扩大商务楼宇、各类园区、商圈市场、互联网业等新兴领域党建覆盖,健全市、区(市、县)、街道、社区党组织四级联动体系,提高城市基层党建工作整体效应,为建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章,提供坚强组织保证。

  会议强调,要压实组织领导责任,坚持瞄准问题,推动各级党组织抓城市基层党建工作责任贯通到底,形成全区各地整体推进、部门齐抓共管的良好工作局面,确保城市基层党建工作一抓到底、落地生根,推动城市基层党建工作不断迈上新台阶。

  会议期间,与会代表对玉林市城市基层党建工作进行了实地考察。