725日,钟山县召开2018年“党旗引领·百企帮村助脱贫”工作座谈会。会议由县委组织部、统战部和县工商联组织召开,钟山县“党旗引领·百企帮村助脱贫”行动领导小组成员单位分管领导出席会议。

会上,各成员单位围绕“党旗引领·百企帮村助脱贫”行动中的做法成效、存在问题和下一步打算进行交流发言,并就如何持续开展好这项行动提出了可行性意见和建议。会议认为,“党旗引领·百企帮村助脱贫”是一项极具意义的行动,得到全县广大企业的大力支持和积极参与,获得了贫困村群众的高度认可和一致好评,取得了良好的社会效益。会议要求,各成员单位要高度重视“党旗引领·百企帮村助脱贫”行动,广泛宣传,主动作为,持续推进工作,确保取得实效。

  钟山县自2017年实施“党旗引领·百企帮村助脱贫”行动以来,全县有113家企业结对帮扶贫困村,落实产业帮扶资金4500多万元,定向招聘建档立卡贫困户1000多人,实现劳动力就地安置11000人次,筹集扶贫济困资金约22.32万元,基建帮扶约35.5万元,其他帮扶约19.9万元。2018年钟山县将有200家以上的企业结对帮扶今年预脱贫的贫困村。


图为座谈会现场