“我天天都在看电视,通过手机看新闻,感觉生活越来越好,这是我们祖辈想都不敢想的生活,这一切都要归功于党的坚强领导,我一定要继续努力,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”近日,富川瑶族自治县白沙镇鱼尾村党员明建长激动地对笔者说。

    近段时间以来,白沙镇高度重视对党的十九大精神的贯彻落实,多次组织干部职工、村“两委”干部、普通党员进行主题宣讲活动,并组织大家通过远程教育系统收看自治区、贺州市、富川瑶族自治县等各级领导对党的十九大精神的权威解读,营造了一种人人学习、人人向上的良好氛围。“党的十九大作出的我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断,我十分认同,今后的工作中,我一定要多多学习先进经验,利用好一切可以利用的资源,全心全意为人民服务。”白沙镇党委书记蒋柳娥说。

    “一首山歌歌颂党,五湖四海新气象。中国进入新时代,生机勃勃耀四方。”白沙镇黑山村村民喜气洋洋地新编了一首蝴蝶歌,唱出了对美好生活的向往。