为做好脱贫攻坚工作,平桂区编办根据组织部安排,派驻了两名党员到羊头镇马山村开展驻村工作。近日,区编办领导在开展“七一”前夕,集体到村里看望这些驻村工作队员,实地了解他们驻村的工作和生活情况。驻村工作队员能够严格遵守驻村工作管理办法,服从安排、克服一切困难,安心开展驻村工作。

 在马山村村委,区编办领导班子实地察看了驻村工作队员的工作和居住环境,深入关切他们的工作、生活情况以及在工作和生活中遇到的困难和问题,并告诉他们,在开展驻村工作中如遇到困难要及时向领导汇报,有需要后盾单位帮助解决的,都会尽一切努力解决,请驻村队员放心,区编办永远是他们的坚强后盾。

 最后,区编办领导勉励驻村工作队员:在扶贫领域这一块工作上,要事事细心,不能马虎了事;要严格把关审核材料,使能符合政策的贫困户享受相应的政策,全身心助力脱贫攻坚和乡村振兴工作;同时,作为党员干部,一定要讲原则、守纪律,廉洁勤政;要严格要求自己,做一名让党和人民放心的担当有为的干部,做一个对国家、对社会、对贫困户负责的人。