7月26日,2018年全市老干部工作年中推进会召开,市委老干部局班子成员、各县(区)党委老干部局局长、局机关各科室(中心)参加会议。

会上,市委组织部副部长、老干部局局长李日芳传达学习2018年全区老干部工作年中推进会会议精神,回顾总结上半年老干部工作,研究部署近期工作。各县(区)党委老干部局和局机关各科室(中心)汇报和交流了上半年老干部工作,对下半年工作提出意见和建议。

今年上半年老干部工作呈现出谋划好、推进快、措施实、成效新的特点。在全市老干部工作者的共同努力下,全市老干部工作聚焦中心,主动作为,“三项建设”扎实推进、老干部服务保障工作更加精准细化、组织老干部开展正能量活动扎实有效,老干部精神文化建设更加丰富多彩,干部队伍建设进一步加强。上半年工作成效虽然显著,但仍然存在一定问题与不足,党建工作体制机制未完善;阵地建设亟待进一步加快;正能量活动开展不够平衡,还有空间;信息工作基础薄弱,还需加强。

下半年的工作要坚持问题导向,狠抓工作落实,进一步扎实推进党建引领、阵地建设、精准服务、文化养老、队伍自身建设等方面的工作。一要围绕全区老干部工作推进会精神,强化责任担当,创新思路举措;二要突出问题导向,补短板、强弱项;三要对照目标任务,查缺补漏,促各项工作全面落实到位;四要聚焦主题,持续推进正能量活动;五要创新服务平台,拓宽服务领域,推进精准服务;六要切实加强老干部工作者队伍建设和作风建设。