6月23日上午,全市国有企业高级管理人员能力素质提升专题培训班结业座谈会在中山大学岭南堂举行,市长林冠在会上强调,要把此次学习成果运用到实际工作中,充分发挥国有企业的引领带动作用,切实以专业、专心、专注、专攻的精神做好企业工作。

    会上,全体学员结合工作实际,深入交流了这段时间以来的学习心得和体会。林冠指出,我市国有企业近几年取得了较好成效,在产业转型升级、基础设施建设、民生改善等方面充分发挥牵头和引领作用,有力推动了经济社会发展。但我市国有企业底子薄、基础差,整体竞争力不强等现状并没有彻底改变,市属国有企业的发展任务依然艰巨,国资国企发展还有很大的提升空间。

    林冠要求,全市国有企业要以习近平总书记重要讲话精神为指导,紧紧围绕市委、市政府决策部署,理直气壮做强做优做大市属国有企业,勇当推动贺州改革发展的“主力军”和“排头兵”。要听党的话,坚持党对国有企业的领导不动摇,切实把中央、自治区和市委的决策部署落到实处;要跟政府走,围绕实现“超千过百十以上”的经济社会发展目标,带头落实政府战略规划和决策部署;要按市场规律办事,踏踏实实、稳扎稳打地做好企业运营,不断增强企业内在活力、市场竞争力和发展引领力。

    林冠指出,国有企业管理者要认真按照中央的要求,围绕习近平总书记提出的“十六字”方针,扎实做好国有企业各项工作,努力成为思想政治素质好、经营管理能力强和遵纪守法、廉洁自律的经营管理者。要突出重点,科学制定国有企业发展规划、统筹抓好企业经营管理、大力推进投资项目、不断加强风险管控、积极强化人才队伍建设和企业文化建设。要敢做善成,以企业家精神引领市属国有企业健康发展。

    林冠强调,市属国有企业肩负着市委、市政府的使命与重托,也承载着贺州人民的期盼与厚望。要坚定信心、敢于担当、奋发有为,不断在市场经济的大潮中锤炼自我,在深化改革的攻坚中完善自我,真正成为“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的企业家,在做强做优做大市属国有企业中为推动贺州发展作出新的更大贡献。

    市委常委、组织部部长廖立勇主持会议,市政府党组成员、秘书长刘飞国参加会议。

    会后,林冠与全体学员在岭南堂楼前合影留念。随后前往第六届中国(广州)国际金融交易·博览会现场,参观广州证券、广州金控和越秀金控等大型企业公司。