【编者按】

我市“三严三实”专题教育已全面铺开。为进一步深化对“三严三实”的重大意义和丰富内涵的认识,推动专题教育深入开展。本期特选编我市、县(区、管理区)组织部部长谈“三严三实”的体会文章,供大家学习参考。

 

抓实“三会一课”

推动“三严三实”专题教育经常化、见实效


市委常委、组织部部长  廖立勇

 

“三会一课”是开展“三严三实”专题教育活动的重要平台。要推进“三严三实”专题教育融入领导干部经常性学习教育,并取得实效,重点要抓牢抓实抓好“三会一课”,推动党组织思想教育的常态化、基层化、规范化,变“三严三实”要求为党员干部的思想自觉和行动自觉,打牢思想建党的基础。

抓认识提高,解决“为何开”问题“三会一课”制度是加强党支部建设的基本制度,是健全党的组织生活,加强党员教育管理的重要制度,是开展“三严三实”专题教育的有效抓手。当前,很多党员干部对“三会一课”缺乏足够认识,甚至不清楚“三会一课”是什么。为此,必须将“三会一课”制度纳入党支部书记培训、组织委员培训、党员培训和基层党员干部理想信念教育的学习内容,加强支部书记和组织委员的经常性党务培训。同时,要通过编印、录制关于“三会一课”知识和操作手册、视频等方式,加大宣传普及力度。

抓样板示范,解决“怎么开”问题目前,很多党组织书记不知道怎么落实“三会一课”制度,原因是没有统一的“三会一课”工作模板。因此,要打造样板,在党政机关、学校、企业、农村等不同类型支部中开展试点,高标准、高质量打造开展“三会一课”的样板,使学习有榜样,并通过组织观摩学习,全面推广。要规范流程,将群众路线教育实践活动规范化开展民主生活会、组织生活会的好经验,转化为基层党组织开展“三会一课”的具体规则,并进一步完善制度,规范“三会一课”的基本内容、基本要求、基本程序和开展频次。要分类指导,按照地域、行业等特点对党支部进行分类定级,结合实际制定实施方案和评价标准,以先进带后进、机关带农村等各种形式进行指导帮扶,使每个基层党组织都得到提升。要优化组织设置,按照分散、便利、灵活的原则,科学设置党支部和党小组,提高党员干部参加 “三会一课”的便利性。

抓重点突破,解决“开不实”问题只有抓住重点才能带动全局。所以,要突出重点,把“三严三实”作为今年开展“三会一课”所有内容的重点,通过日常“三会一课”的规范化、基层化、常态化思想教育,使新常态下每一名党员干部都以“三严三实”为标杆和努力方向,内化于心、外化于行。要创新形式,以党员为中心,紧贴学习工作实际,根据“三会一课”中党员大会、支委会、党小组会、党课的不同功能,通过在线交流、微信互动、网络点学等喜闻乐见的方式,灵活设置载体和安排时间开展“三会一课”,探索创新适合不同类型党员的平台,增强活动的灵活性和针对性。

抓责任考核,解决“经常开”问题。开展任何活动,没有基层化就没有活力。要落实责任,实行党支部及党员个人开展“三会一课”制度的监督、公示制度,将提升“三会一课”质量作为各级党组织书记“联抓共促”和“双述双评”的重要内容,纳入各级党委(党组)党建工作责任目标考核,建立起落实“三会一课”制度的责任体系。要坚持领导带动,推动处级以上领导干部带头执行“三会一课”制度,把处级以上领导下基层、进支部、进党小组上党课作为今年党员教育管理的重要方式,层层传导压力,将“三严三实”要求传递到每一个党员干部。要搭建平台,以开展“三严三实”专题教育活动为契机,抓实“三会一课”制度,搭建党员干部的经常化管理教育平台,畅通今后开展各类教育活动的渠道。


践行“三严三实”要求  牵住“问题导向”牛鼻子 

八步区区委常委、组织部部长  胡德

 

    “三严三实”是针对党的思想政治建设和作风建设中的突出问题提出来的,专题教育也应针对问题来展开。组织部门是专题教育的牵头组织实施部门,要自觉践行“三严三实”要求,把问题意识、问题导向贯穿专题教育的全过程,牢牢牵住“问题导向”这一牛鼻子,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。

聚焦问题不散光当前,党员干部队伍中出现的“不严不实”问题,集中表现为为官不正、为官不廉、为官不实、为官不为等。在组工干部队伍中也存在这样的问题,少数组工干部在铸忠诚、崇实干、立公道、用贤能等方面与践行“三严三实”的要求还有较大的差距。在干部工作上表现为任人唯亲、跑风漏气、“带病提拔”、考察失真、监督薄弱;在组织工作上表现为下基层少、问需群众少、基层党组织建设“以点代面”、做表面文章;在人才工作为表现为被动应付、形式主义,说起来重要,做起来次要,忙起来不要;在自身建设上表现为精神懈怠、安于现状、作风漂浮、不敢担当、把各项规章制度当纸老虎稻草人等。

扭住问题不放松针对组织工作中存在的“不严不实”问题,要结合专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会进行深入查摆、深入剖析。从组织部门讲,看是不是对组工干部思想教育不够,是不是用人导向不正,是不是日常的管理和监督失之于宽、失之于软,是不是领导干部没有率先垂范、以身作则?从组工干部自身讲,看是不是理想信念动摇,是不是宗旨意识淡薄,是不是道德品质滑坡,是不是遵守法纪不严?通过自己反思、群众提议、上级指点、同事互帮,将问题一条一条梳理,一项一项分析,扭住问题不放松、找到症结所在。

解决问题不拖延查找问题不难,明白道理也不难,难的是付诸行动、解决问题。解决问题是开展专题教育的出发点和落脚点。作为组工干部,要立说立行、边学边改。对照严以修身的要求,组工干部要加强党性修养,吾日三省吾身,把牢思想和行动的总开关。要用好正反两面镜子,从优秀党员干部的事迹中寻找差距、见贤思齐;从反面典型的违纪违法案件中汲取教训、自警自省。对照严以用权的要求,时刻保持清醒头脑,严格按规则、按制度、按法律行使权力,坚持公道正派、谨言慎行。对照严以律己的要求,严守党的政治纪律和政治规矩,坚守政治“底线”、不越法纪“红线”、把握生活“界线”,做政治上的“明白人”。组工干部只有自觉践行“三严三实”要求,牵住“问题导向”牛鼻子,才能在群众中树立起忠诚、干净、担当的良好形象。

 

让“三严三实”成为领导干部为官理政新常态 

钟山县县委常委、组织部部长  罗瑞田

 

习总书记提出的三严三实 深刻阐述了新时期作风建设的新内容新要求,意在“从严”,重在“实干”,贵在“践行”。广大党员干部特别是领导干部只有将“三严三实”作为修身之本、为政之道、成事之要,严以正己、笃实导行才能营造出干部清正、政府清廉、政治清明、社会清淳的政治新常态。

严字当头转作风,筑牢信念“防腐墙”政者,正也。其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。党员领导干部要牢固树立正确的金钱观、权力观和价值观,严字当头,立正身、讲原则,慎用权、守规矩,遵法纪、拒贪腐,于固本培元中打牢执政思想“根基”,返璞归真中纯洁政治生态“本色”。各级党组织要不断强化执纪监督、惩治追责的高压态势,用刚正不阿的态度、猛药去疴的决心、刮骨疗毒的勇气,正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”,减少腐败存量,遏制贪腐增量,带动干部作风好转,促进政风民风清新。

以实导行立标杆,走好为民“务实路”正所谓“领导的方法有千万条,带头表率是第一条。”党员领导干部的自身修养、行为作风、道德操守对下属起着潜移默化、润物无声的作用。因此,领导干部要有“淡薄名利”的胸襟、“一心为民”的真心、“敢为人先”的勇气,把服务体现在“干”上,大胆探索找路子,真抓实干谋福祉,把群众工作干实、干细、干好,努力形成一级带一级、一级促一级的示范效应。各级组织人事部门要不断改进干部选拔任用机制,公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部,努力形成风清气正的用人导向。

严实并济促发展,齐奏和谐“富民曲”严以生威,实则兴邦。“三严三实”是党员领导干部作风建设的“风向标”、政治生态的“导航仪”。“严”是“实”的基础和保障,是领导干部和党政机关转变作风的内在要求。“实”是落实“严”的标尺和结果,是努力为群众办实事的外在表现。各级党组织唯有想群众之所想、急群众之所急,“以心换心”聚民心、“以理达理”集民智、“以情融情”解民忧,努力将嘴上说的、纸上写的、会上定的变成具体行动和实际效果,才能让更多富民措施、改革红利“释放”在基层、“沐浴”在一线。

 

严字当头  实处着力  真抓实干解决问题 

富川县县委常委、组织部部长  邓水育

 

“三严三实”是领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,体现共产党人价值追求和政治品格。“三严三实”专题教育,既是群众路线教育实践活动的延续,表明党中央锲而不舍、驰而不息抓作风建设的决心和韧劲;也是“四个全面”战略布局中从严治党的抓手,必须严字当头、实处着力,解决全面深化改革、建设小康和依法治国的现实问题。

我们的党干革命、抓建设、搞改革都是直面解决中国的现实问题,同样旨在树立干部对党忠诚、个人干净、勇于担当的政治品格的“三严三实”专题教育也要与时俱进解决新问题。要着力培育干部对党忠诚、对人民热忱、对事业竭诚,解决思想建党问题;要坚持选贤用能的选拔任用制度和构建风清气正的政治生态,解决制度建党问题;要在抓党建、谋发展中实事求是谋划、奋发有为担当、善做善成改革,解决建成小康社会的发展问题。

要着力解决思想建党问题。专题党课要实、研讨自查要深、党性分析要诚、组织生活要严。对经典马列主义和习近平总书记讲话精神学而信、信而行、行必笃;真正做到表里如一、知行合一、言行一致。向先进典型学、从反面教材悟,知镜鉴、明底线、懂敬畏、讲纪律、守规矩。

要鲜明用人导向和构建风清气正的政治生态。坚持五湖四海、德才兼备的公道正派选人用人制度,把讲政治、守规矩、作风正、敢担当、能干事的干部用起来从领导干部抓起,严格思想教育、选拔任用、考核监督,解决重要岗位、重大事项、重点领域的监管,避免“牛栏关猫”和“破窗效应”。以增强人民群众的获得感和认同感,改变作风,简政放权,服务于民;坚持在抓细、抓小、抓实上下功夫,培育社会主义核心价值观,真正形成干部清正、政府清廉、政治清明、社会清淳的政治生态。

要大力整治“为官不为”的扭曲心态。要肃清“为官不易”心态,让不愿守土尽责、不能啃硬骨头、不敢涉险趟水的得过且过、慵懒散漫、为官不为者失丢位子,真正把勤于履责、勇于担责、敢于负责的干部树起来。要崇尚实事求是,立足长远,谋划发展不能好高骛远和浮而不实,只抓面子、搞盆景,喊破嗓子今天一个计划、明天一张蓝图;要有甩开膀子的实干精神和功成不必在我的襟怀。

 

“三严三实”是党员干部享用一生的精神财富

昭平县委常委、组织部部长 莫怀柄

 

习近平总书记提出的“三严三实”,言简意赅而内涵深刻,阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,是管党治党的新思想新理念,为党的建设提供了重要遵循,必将成为党员干部享用一生的精神财富。

三严三实是党员干部立德修身的宝典。做人是做官的前提,一个领导干部的作为,取决于本人的修养。习近平同志把“三严三实”作为干部改进作风的要求,摆在首位的就是“严以修身”,涵盖了加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操等四个方面的内涵,为党员干部立德、立言、立行指明了具体方向。同时,习近平同志也明确阐述了修身立德的方法:“吾日三省吾身”,强调的是反躬自省、自我批评;“心存敬畏,手持戒尺”,强调的是遵纪守法、不碰底线;“慎权、慎独、慎微、慎友”,强调的是防微杜渐、不弃微末;“祸莫大于不知足,咎莫大于欲得”,强调的是党员干部要管住自己的欲望。可以说,三严三实为广大领导干部崇德修身提供了科学的认识和方法体系。因此,在干部教育工作中,要更加突出干部立德修身的内容。

三严三实是党员干部为官用权的指南。改革深水期,是一场新的“赶考”,对各级执政者的能力与水平提出了更高的要求。形势风云变幻,任务繁重复杂,需要具备怎样的思维?如何去为官用权?“三严三实”就是最好的指南。按照“三严三实”要求为官用权,重要的是解决好如何看待权力、如何用好权力的问题,确保权力的行使不偏向、不变质、不越轨、不出格。手中的权力是党和人民的信任与重托,党员干部要时刻牢记这个本质。对手中的权力,要有敬畏之心,有战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的谨慎,保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。因此,组织部门在干部选任上,一定要看准选准,把真正懂做官善用权的优秀人才放到重要岗位上。

三严三实是党员干部干事创业的秘笈。党员干部作为党和人民事业的骨干,在其位就要谋其政、尽其责,就要想干事、能干事、干成事。现在作风要求严了,“潜规则”不管用了,一些干部干事创业的激情消退了,为官不为的现象时有发生。也有一些干部玩起“假大空”政绩,把工作当作谋取功名利禄的跳板,这是干事创业的大忌。为官避事平生耻,“担当”二字重千钧,党员干部要坚持用实践的观点、群众的观点和历史的观点来对待事业、看待政绩,要做到既有理想又有担当,严谨科学决策,按客观规律办事,一切为群众着想、为群众而干,树立功成不必在我的理念,多做打基础、利长远的事情,不搞竭泽而渔的短期行为。作为组织部门,要在三严三实的指导下,健全党建责任体系,夯实基层组织基础,促进干部有担当有激情,善治敢为。

 

三严三实专题教育推动领导干部有作为


平桂管理区党工委委员、组织部部长  杨浦才

 

习近平总书记关于“三严三实”的重要论述既是广大党员干部做人、为官、行事的准则,也是做好新时期干部工作的重要遵循。干部工作是组织部门的主业,必须牢固树立抓主责主业的意识,以“三严三实”专题教育解决领导干部思想作风、能力素质问题,营造良好干事创业生态环境,推动领导干部想作为、善作为、能作为。

加强学习教育,解决干部思想作风问题,让干部想作为。学习和掌握理论的广度和深度,对一个领导干部的政治敏感程度、思维视野广度和思想境界高度有着重要影响。我们要把学习教育放在首位,突出抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习,为党员干部补“钙”。在真学、真信、真用上下功夫,从“严”上要求,从“实”处着力,让领导干部掌握其精神实质,坚持用党的创新理论武装头脑,不断增强党性修养;让领导干部进一步坚定理想信念,不断增强宗旨意识,转变工作作风,帮助基层解决各类问题;让领导干部严守政治纪律,强化责任担当,自觉维护上级党委权威、坚决执行上级党委决定;让领导干部不断增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,把全部心力集中到干事创业上,想作为。

加强能力建设,解决干部素质水平问题,让干部善作为。把“三严三实”贯穿到经常性业务工作中,在吃苦奉献、积极参与中提升领导干部素质。通过专题教育让领导干部敢于较真,敢于碰硬,充分利用职权,脚踏实地,真抓实干,把事情抓好、抓实;让领导干部对难点、疑点问题不等、不靠,积极探索,认真研究,千方百计地解决;让领导干部对单位的重点工作,积极想点子、出思路、谋规划、图发展,以扎实的工作,取得实在的效果,真正在本职岗位上有所作为;让领导干部不断提高执行能力和决策水平,增强其驾驭全局的能力、解决问题的能力、处理利益关系的能力和务实创新的能力。让领导干部通过学习锻炼,成为自身岗位的行家里手,善作为。

树立用人导向,营造良好干事创业生态环境,让干部能作为。“二十字”好干部标准与“三严三实”不谋而合一脉相承,组织部门要握紧“三严三实”这把标尺,树立鲜明的用人导向,加强对《干部任用条例》贯彻执行力度,选出修身严、用权严、律己严、谋事实、创业实、做人实的好干部。对敢抓敢管、敢闯敢试的干部,敢于选拔到关键岗位锤炼;对投机取巧、好大喜功、制造虚假政绩的,要坚决查处;对一些得过且过、不思进取的干部,坚决调整拿下,努力营造干事创业的良好政治生态环境,提振干部精气神,让有作为的干部有位、让无为的干部让位,让想干事的干部敢作敢为、能作为。