为加强党性教育,增强党员的党性修养,不断强化“四个意识”,坚定“四个信念”,学习和发扬革命先烈坚定不移的革命理想信念、百折不挠的英雄气概和勇往无前的红军长征精神。96日,市规划局党支部与市市政管理局、市环保局、市邮政管理局共90余人参加2018年市直机关党组织“1+X”联创共建暨“重温湘江战役 传承长征精神”主题党日活动。

活动聆听了《重温湘江战役 传承长征精神》主题党课,让全体党员同志对整个湘江战役有了初步的了解与认识。然后大家前往红军长征突破第四道封锁线指挥部旧址,实地感受当年湘江战役红军英勇作战突破湘江的革命精神。返程中,大家到光华铺阻击战旧址向红军烈士墓鞠躬、献花深情缅怀革命烈士。最后,一同来到红军长征突破湘江战役纪念园,满怀崇敬的心情瞻仰群雕、向革命先烈敬献花篮、重温入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命的信念与决心,随后参观湘江战役纪念馆。

    活动的开展使党员同志对于湘江战役、对于红军艰苦奋斗克服万难的大无畏精神有了更加深刻的认识,纷纷表示更加珍惜今天来之不易的美好生活,作为一名新时代党员,要坚定理想信念,对党的事业无限忠诚,服从命令听指挥,要继承和发扬红军长征精神,将这种精神融入今后的工作生活中,不断提升干事创业的激情和本领,为贺州高质量发展做出自己应有的贡献。