近日,市委常委、组织部长吕松率队来到珊瑚镇,实地调研基层党建工作。县长陈书莹,县委常委、组织部长罗瑞田陪同调研。

吕松部长一行先后来到珊瑚村委、新民村委,通过听取汇报和实地查看等方式,详细了解珊瑚镇基层党建开展情况。在了解到珊瑚村委严格开展“两学一做”学习教育,做好“三会一课”、对村级事务进行“四议两公开”等,荣获自治区级“五星级党组织”;新民村委大力推行“党建+”扶贫行动,以“党支部+合作社+贫困户”形式用好政策、用活涉农项目资金,重点发展黑木耳、烤烟、香蒜等种植产业发展,有效辐射带动更多的农户脱贫致富,形成“支部引路、党员带路、产业铺路”的脱贫攻坚帮扶路子等情况后,吕松充分肯定了两个村委的做法,并勉励珊瑚镇继续发扬“说干就干,干就干好”的优良作风,继续整合党建资源、产业资源、政策资源,在壮大村级集体经济上多动脑筋、多下功夫。

吕松着重强调,基层党组织是党在基层老百姓当中的一张名片,要始终坚持党建引领,激发党建活力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为经济社会发展提供坚强的组织保障。

据了解,近年来,珊瑚镇党委政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”,统筹抓好党建促脱贫、党建促乡村振兴,扎实推进各领域基层党建工作全面进步全面过硬,为建设平安宜居富裕幸福新珊瑚提供了坚强的组织保障。

图为吕松部长观看珊瑚村委楼建设


图为吕松部长观看珊瑚镇“五小建设”效果图



图为吕松部长与陈书莹县长交流珊瑚镇村级集体经济