近日,自治区两新组织党工委调研组朱慧涛一行4人到贺州市开展“新形势下加强两新组织党的建设”调研。

410日,调研组召开座谈会。贺州市委组织部副部长、两新组织党工委书记黎江,向调研组汇报了我市近年来两新组织党建工作情况。会上,与会人员围绕“新形势下加强两新组织党的建设”主题进行了讨论交流。朱慧涛对我市近年来两新组织党建工作的成效予以肯定;同时指出,新形势下加强两新组织党的建设,要以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主线,严格遵循新时代党的建设总要求,坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,以贯彻落实两新组织党建工作责任制为抓手,坚持问题导向,在巩固扩大“两个覆盖”上狠下功夫,不断推进两新组织党建工作再上新台阶。

调研期间,自治区调研组还深入贺州市八步区农村电子商务产业园、八步商会、八步区城西工商所“小个专”、贺州市广济医院、平桂区飞马村、合源粉体公司、旺高工业园区、钟山县对两新各领域党建工作情况进行实地走访调研。

    据悉,近年来,贺州市力以赴抓基本、打基础,抓覆盖、强功能,抓弱项、补短板,抓规范、促提升,大力实施政治引领工程,深入开展百日攻坚和支部建设年,深化拓展“党旗领航+”主题实践活动,着力健全党建工作体制机制,两新党组织的政治引领力、覆盖力、组织力和基础保障力进一步提升,非公企业和社会组织党组织覆盖率分别达83.93%86.51%


图为会议现场

调研组在八步区农村电子商务产业园调研