9月14日,贺州市律师协会党总支在汇豪律师事务所六楼会议室召开2017年第一次组织生活会。

会上,大家围绕“严格组织生活,做合格党员”的主题进行学习讨论,对照“四个合格”标准,深刻开展批评与自我批评,认真查摆出了组织生活不够严、政治理论学习不够紧、业务钻研不够深、总支部和党员的“堡垒指数”“先锋指数”不够高等主要问题,深刻剖析了存在问题的根源,并结合自身实际,就解决自身问题、做一名合格的律师党员提出整改措施。大家发言态度认真、诚恳,批评与自我批评客观公正,做到了见人见事见思想,进一步坚定党员的理想信念,增强了“四个意识”和“四个自信”。

会上,党总支部书记黄以忠做了总结讲话,他肯定了会议成效,并针对存在的问题,提出了四点要求:一是党总支要进一步严格组织生活,组织好党员加强政治学习,坚定理想信念,认真学习党务知识,发挥党总支和党员的组织堡垒和先锋引领作用,推动党的建设与律师协会、律师事务所的建设深度融合,推动律师协会健康发展,服务社会法制建设;二是要按照组织生活会要求,制定的整改计划,强化整改措施,确保会议成果转化为工作实效;三是要进一步以严格规范“三会一课”制度为抓手,推动“两学一做”学习教育在律师行业真正实现常态化制度化;四是要严格规范组织生活会制度、民主评议党员制度、党员党性定期分析制度、谈心谈话制度,切实提升党总支和党员的“忠诚指数”“堡垒指数”和“先锋指数”。


图为会议现场