编者按:探索建立高效、便捷、传播面广、传播速度快、互动性强和社会影响大的村务公开网络平台,把纷繁复杂的基层政府工作和千头万绪的群众生产生活融到一个村务台上进行扁平化管理,是农村工作的一项创新。全面、真实、长效、互动,使村务台成为“风吹不走,雨淋不掉,随看随有,永不消逝的公开栏”,为农村经济和社会平稳发展增加了凝聚力。

  把村务公开墙搬到村民的手机上,是重庆市大足区乡村治理的一大创新。雍溪镇石堡村支书冉义民说:“过去用粉笔张墙公布,一下雨就不行了。现在,村民手掌里的公开墙,风吹不走,雨淋不掉,村民得了明白,干部得了清白。”

  近年来,大足区针对村务公开普遍存在时间不及时、内容不全面、程序不严格、结果不透明等诸多问题,探索建立了村务综合服务公开平台(以下简称“村务台”),设置村集体和村民事务等九大功能板块,群众可通过电脑和手机终端,随时随地查询本村财务收支、惠民资金、一事一议项目,以及各项惠民政策、办事流程、办理时限等方面的信息。大足区委书记江涛表示,把村务公开墙搬到了手机上,表面上看是乡村治理的一个“互联网+”符号,实际上是乡村治理“扁平化”的重要探索。当管理层次减少而管理幅度增加时,金字塔状的组织形式就被压成扁平状的组织形式,这样的乡村治理,提高了效率,群众和干部的心贴得更紧了。

  只念群众的“经”

  “接地气,很实际,最畅通”

  上面一根针,基层千条线。乡村治理扁平化,就是把乡村治理各种繁杂事物放在一个平台上,让所有村民都能在平台上解决实际问题。66岁的雍溪镇慈云村李云华大妈说:“这村务公开和财务公开,谁不关心呀?别看我岁数大了,搞不懂,视力也不好,我还是经常让外孙帮我看看,今年粮食补助是否发下来了,是多少?”

  “群众答应不答应,满意不满意,参与不参与,是乡村治理扁平化是否立得住的标准。”大足区区长周少政这样说。

  数据最能说明问题。村务台于201411月正式开通,到目前为止,已完成用户注册97万人,占大足人口总数的93.8%,各基层组织、单位部门信息实时公开比例由过去不到10%提升至91.7%。累计监管全区各村社区财务总收入7199.61万元,财务总支出6047.00万元,国家惠民资金总额21944万元,基层重大事项1200项,收到群众意见1060条,及时反馈信息1060条,处理完成926条。

村民对村务台怎样评价呢?

  设计“接地气”。“怎么用,都方便顺手,”慈云村村民胡林军这样说。村务台经过不断改进,为村民进行了批量注册,还开放有电脑端、手机网页端、微信公众号等多个登陆端口,输入身份证号码登录查看自己想看的内容,方便、实用。

内容“很实际”。对此,冉义民深有感触。村务台涵盖了村民想要了解、参与、监督的所有村务和与自身利益密切相关的内容,充分保障了村民的知情权、监督权。特别是大家最关心的惠民政策、村级财务和自己的补助资金板块中,村民不仅能看到与自己息息相关的信息,还能查看监督同村其他人的信息、查看监督村里的财务支出。

  渠道“最畅通”。群众不论在什么时间,不论在当地还是外地,只要能上网,就能了解村里的大小事。周少政说,村务台的开通还很好地保障了外出务工、求学人员的知情权,成了一条能系起外出游子丝丝乡愁的纽带。

  撑起群众利益保护伞

  “坨坨账”没了,村级账细了

  前段日子,宝顶镇古林村村民何怀富成了大足的“名人”。因为,通过村务台,他发现该村原文书谭贤举冒领另一村民夏全国低保补贴,立即向区纪委举报,促使谭贤举退还夏全国1022元,上交廉政账户3018元,谭贤举也因此受到党内严重警告处分。

乡村治理扁平化,撑起群众利益保护伞,有力地保障了群众利益,在“明白账”中,群众的心平了,气顺了。大足区纪委书记弋渝生说,平台将村级账单的公开纳入规范化管理,财务收支、资产资源账单必须公示明细,接受群众监督,有效遏制了报假账、“坨坨账”等账务不规范行为。村务台运行以来,发布资金资产类信息191万条。

  撑起群众利益保护伞,一手堵住漏洞。

  周少政说,“群众的利益是第一位的。从大足的乡村治理看,公开‘三资’明细,就是为了堵住乱报账的漏洞,堵住集体资产流失的漏洞。”

村务台每月定期公开村级财务收入和支出、财务月报表,并注明时间、项目名称、金额及责任人,村民可通过该平台详细了解本村财务收支账单明细,消除了以前收支一本糊涂账和群众猜忌举报现象。将村集体资产情况、资源情况、区镇两级分配给村集体的各类项目资金、本村农村土地承包流转情况等涉及集体资产的具体事项、拨付时间、来龙去脉等信息在平台上及时发布,接受群众监督。

  撑起群众利益保护伞,另一手突出民计民生。

  大足将涉及民计民生的各类事项在村务台上公开,并通过村务台的延时预警、智能纠正等功能加强对惠民资金补贴发放的跟踪监督,确保各类资金足额、按时发放到村民手中。

公开政策依据,发放补贴有章可循。村务台汇总全区所有涉及民生的政策法规并按部门、分类别公开,用户在一个平台即可查询到所有的惠民政策,也可以根据实际需要使用关键字搜索等功能进行自主查询。适时将种粮直补、医保报销、低保、五保、计生奖励扶助、贫困慰问金等的名称、起始时间、补助标准、主管部门及科室在村务台上公开发布,每家每户有哪些补贴项目,补贴多少一目了然,有效杜绝了少数基层干部“人情操作”“暗箱操作”。通过平台公示后,全区共清退城乡低保616414805人。雍溪镇书记谢洪说:“村务台让惠民事项由暗变明,村民欢喜,我们这些基层干部心里踏实。”

  村民诉求通道“由曲化直”

  破解联系服务群众“最后一公里”难题

看着稻田里秧苗茁壮成长,棠香街道水峰社区五社社长杨家富最近可顺心了。今年春上插秧大忙的时候,村里的排灌站缺电,灌不上水。他在村务综合服务公开平台发了一条信息,3天后水就灌上了。村子里的宽带出了问题,发个信息在平台上,很快电信部门就来解决问题,事后还要来四五个电话,问满不满意。

  乡村治理扁平化,村民诉求通道“由曲化直”,确保政民双向互动。

  群众通过手机或电脑进行身份识别后登陆平台,对整个平台公示的基层事务、财务收支明细、个人享受惠民资金等情况提出意见建议,并实时与平台管理人员进行互动,对基层无法直接解决的问题可以提交至“阳光大足”进行处理,“阳光大足”平台按照首问制,由纪委向相关部门移交办理,各部门在工作平台内限时答复,并将答复情况纳入绩效考核体系,并通过网络提供全方位、优质化的服务。

  联系服务群众“最后一公里”难题,就这样迎刃而解。截至目前,村务台监管涉民资金项目41个,涉及金额2.1亿元,公示基层重大议事项目1200项,记录基层行权4000余次。

根据职能职责的不同,大足村务台实行“纪委统筹,部门、镇街、村(社区)‘三级’发布”的信息管理机制,分级公开为民服务的政策法规、职责范围、经办人员,让群众办事有据可依、有门可找、有人可办。村务台带来了基层行权监管的“大改变”。部门亮出规章制度,办理流程一查便知;镇街亮出服务指南,群众办事一路通畅;村级亮出具体事项,群众权益一清二楚。

  弋渝生说,村务台开通以来,基层干部作风明显改善,自我约束力明显增强,群众参与度和满意度明显提高,乡村治理的效率上来了。