6月27日,区人大常委会主任马承坚、副主任龙立忠到仁义镇联系村上“重读经典·牢记使命”“七一”专题党课。

 在保福村,马承坚以“不忘初心、牢记使命,谈毛泽东初心的形成和启示”为主题,从历史、实践、人民和品格四个维度,通过分析毛泽东诗词来解读毛泽东的初心,让广大党员更好地理解共产党人的初心,希望广大党员们以毛泽东为榜样,不忘初心,牢记使命,与时俱进,勇于担当,与广大人民群众打成一片、同甘苦心连心。

 在双龙村,龙立忠以“不忘初心,牢记使命,做新时代的合格党员”为主题,从正确理解中国共产党人的初心和如何做新时代合格党员两方面进行了深入浅出地讲解,希望广大党员要不忘初心履行担当、有所作为;要不断提高觉悟,不断进行“充电”;要富“口袋”也要富“脑袋”,带头致富也要带领群众致富。

 两个党(总)支部党员们纷纷表示,聆听了党课,深受教育和鼓舞,在今后工作中,要坚定共产主义信仰不忘初心,牢记使命;要练就过硬本领,谋在新处干在实处;要发挥党员先锋模范作用引领群众脱贫致富,争做新时代合格党员。

 党课之余,在仁义镇党委主要领导陪同下,马承坚、龙立忠到保福村、双龙村开展了“七一”慰问老党员活动。