王可在玉林桂林调研时强调

全面提升党的建设和组织工作质量

 

    本报综合讯 (记者/韦宏宁 闭初健)8月2日至3日、6日至8日,自治区党委常委、组织部部长王可分别到玉林市、桂林市就推动落实全国、全区组织工作会议精神进行调研,强调要全面提升党的建设和组织工作质量,为推进富民兴桂事业提供坚强保证。

    王可先后深入机关、农村、社区、企业、高校、产业园区考察了解情况,与党员干部亲切交谈。在玉林市玉州区、福绵区,桂林市象山区、七星区、秀峰区、灵川县、龙胜各族自治县、平乐县、恭城瑶族自治县,王可实地查看了非公组织、农村、社区等党组织建设和党群服务中心建设、智慧党建情况,以及抓党建促脱贫攻坚、抓党建促乡村振兴、党代表工作室、党员工作室等工作情况,强调要加强组织体系建设,增强基层党组织政治功能和组织力,发挥好广大党员先锋模范作用。王可还深入玉林中滔环保产业园、平乐县工业集中区、恭城高铁经济产业园区等园区和项目一线,就激励干部担当作为等作调研,强调要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,推动党员干部以新担当新作为加快发展、为民造福。在玉柴集团、桂林市七星区创意产业园、崇华中医街、桂林理工大学,王可详细了解了人才队伍建设及国有企业、高校党建情况,强调要深化改革、激发活力,发挥好人才在推进我区经济高质量发展中的重要作用。

    调研期间,王可还参观了桂林廉政教育基地,瞻仰了八路军桂林办事处旧址。