10月29日下午,市委组织部召开“三严三实”专题教育第三专题集中学习研讨会。
    会议指出,“三严三实”高度凝练概括了党章和党的各项规章制度对共产党员的基本要求和行为准则,体现了每一名党员对党的庄严承诺。作为组织部门,更要深入践行“三严三实”要求,树立正确的政绩观和权力观,坚持用权为民、用权为公,要对权力有敬畏感,坚持依法依规用权,做到公道、公正、公平选人用人。
    会议强调,坚持“严以用权”,严是标准,要在严中切实用好权力,做到为民服务;要始终把深化学习摆在重要位置,特别是要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;要认真学习《中国共产党廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉做守纪律、讲规矩的模范;要坚持用权为公,杜绝以权谋私;要行之有规,将权力关进制度的笼子;要用之为民,结合组织部门工作实际服务好党的事业发展;要自觉接受监督,制定权力负面清单,依法做到公开用权;要深入查摆“不严不实”问题,着力解决“不严不实”的突出问题。在开展“三严三实”专题教育中,组织部门要肩负起“第一责任人”的责任,扎实推进“三严三实”专题教育的开展,特别是要谋划好如何开好专题民主生活会和组织生活会,切实开出成效。
    市委常委、组织部部长廖立勇出席会议。