6月13日,黄洞瑶族乡组织机关党支部全体党员干部、各村支书和主任怀着对革命前辈的崇敬和对革命先烈的瞻仰之情,走进贺州市莲塘镇炭冲村廉政基地、新莲村黄士韬故居、莲塘镇政府廉政基地,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动该乡全体班子领导以普通党员身份参加活动。

在黄韬故居,全体党员干部重温入党誓词、接受革命传统教育聆听革命先烈可歌可泣的英勇事迹,深切感受老一辈无产阶级革命家为人民独立和民族解放不畏艰辛、不怕牺牲的伟大革命精神在参观莲塘镇炭冲村廉政基地、莲塘镇政府廉政基地,莲塘镇纪委书记邹声箭同志为各党员声情并茂地讲解廉政基地各模块内容,着重讲解介绍了官员如何沦为阶下囚的典型案例,案例通过图文展示3D立体沙画投影等形式直观地展示了各类职务犯罪的典型案例,予以党员视觉冲击和心灵震撼在场党员进一步认识到腐败的严重性和危害性,敲响廉洁自律“警钟”,增强廉洁从政的自觉性。




据悉,黄洞瑶族乡上半年来认真落实一月一支部主题党日活动制度,多形式多举措丰富党员组织生活,努力提升全乡党建工作水平。开展此次主题党日活动,旨在组织党员干部学习革命先辈的优良传统和崇高品质,进一步加强党性修养,牢记党的宗旨,坚定理想信念,不断增强党性意识和群众意识,充分发挥党员干部的优良作风和先锋模范作用,切实把思想和行动落实到位,认真做好本职工作,做到“不忘初心,牢记使命”,为党和人民的伟大事业不懈奋斗。