“老陈,我向你反映个问题,我是本村的保洁员,为什么我每月的保洁工资比大桥街、立元村的保洁员领得少那么多呢”“卢大嫂,据我了解,大桥街、立元村群众每人每年均筹集有保洁费用于发放保洁员的工资,加上镇里的奖补金,所以他们村的保洁员每月领取的保洁工资就多,而我们村群众还未筹集保洁费,你每月领取的只是镇政府的奖补资金而以,所以就比他们少,上个月我们村已经召开户主会,从下个月起我们村的群众也筹集保洁费,到时你的保洁工资肯定会比现在多”“哦,我明白了,谢谢你。这是笔者在公安镇里太村看到的里太村级信访工作人员接访时的一幕。
    近年来,公安镇采取多项措施,大力提升村级信访工作人员的履职能力:一是选好配齐村级信访工作员。从村两委干部中,挑选群众威望高、基础好,工作能力强的人为信访工作人员,全镇15个村委每个村委至少配备1名以上信访工作人员,确保村级信访工作人员全覆盖;二是对村级信访工作人员进行集中辅导。邀请纪委、综治、司法等部门人员进行专题辅导,从信访接访注意事项、权利和义务、工作职责、工作流程等方面切入进行系统培训。截止6月底,全镇共举办以会代训培训2期、培训人员53人次;三是跟班共同接访。在每月镇里的信访接访日,安排部分村级信访工作人员参与镇里的接访活动,以传帮带的形式对他们进行业务培训。四是以案代训。充分利用镇纪委深入村屯办理信访案件初核的机会,安排所在村信访工作人员协助办理,进一步提高其业务能力和实战水平。据统计,自2015年以来,公安镇15个行政的村级信访员开展定时接访活动6次,不定时接访活动5次,接访群众456人次,处理信访问题32个,协助镇纪委处理信访问题5个,获得了群众的好评。