130日,贺州调查队党组召开2017年度党员领导干部民主生活会,贺州市委第六督导组组长市纪委驻市委统战部纪检组长龙灵忠、督导组成员梁向红到会指导。

会议首先由该队党组书记、队长麦克伦通报了会前准备情况以及2016年度民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作对照检查,随后班子成员依次开展对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评

龙灵忠认真听取该队领导班子及成员对照检查,并对民主生活会进行点评。他指出,这次民主生活会准备充分,主题明确,组织周密,剖析深刻,严肃开展批评与自我批评,整改措施切合实际,开得很成功,开出了新气象,开出了很好的效果。并对下一步工作提出三点要求:

一是认真抓好整改工作。针对民主生活会查摆出来的问题要认真做好整改方案,明确责任,切实整改到位。

二是认真做好会后通报。会后要按要求在适当范围内向党员群众通报民主生活会召开情况,包括民主生活会对照检查开展批评情况和制定整改措施情况,接受党员群众监督。

三是认真完善有关材料。按要求整理和完善好民主生活会的相关材料,及时上报市委督导组和广西调查总队。

麦克伦简要总结会议情况并代表班子作表态发言,表示将认真落实督导组讲话精神,切实抓好批评意见的整改落实,逐项制定整改方案,明确责任人,确保整改落实到位,下一步将以党建工作为引领,促进党建工作与调查业务工作的深度融合,努力打造“党旗红·数据真”党建工作品牌。