为庆祝建党97周年,73,贺州市中级人民法院党组书记、院长梁文以《重温经典 牢记使命》为主题,带头讲了一堂生动深刻的党课,贺州中院全体干警参加了此次党课学习。

党课上,梁文结合《共产党宣言》的时代背景、主要思想及历史意义等内容进行了深入浅出的解读,深刻揭示了中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的历史必然性。梁文强调,学习《共产党宣言》、学习马克思主义经典,最重要的还是学以致用,将马克思主义原理、立场、观点、方法运用到推动经济高质量发展、践行司法为民宗旨、推进司法改革、加强新时代人民法院党建工作当中,不断提高分析和解决实际问题的能力,为贺州经济社会持续健康发展提供有力司法服务和保障。

此次党课思想深刻,立场鲜明,内涵丰富,让广大干警对马克思主义理论体系有了新的感悟,新的提升。大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步坚定理想信念,立足岗位、履职尽责,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,促进法院审判执行工作再上新台阶。