2018年7月6日上午,国家统计局贺州调查队党支部与铺门镇上洞村党支部开展“党旗红·数据真”基层党组织结对共建签约揭牌仪式。国家统计局贺州调查队党组书记、队长麦克伦,铺门镇党委副书记、镇长梁少飞、八步区“两新”党工委专职副书记赖学斌出席仪式。

 麦克伦介绍,国家统计局贺州调查队党支部与铺门镇上洞村党支部开展基层党组织结对共建活动,将进一步加强双方党建工作,努力开展党建工作的创新探索,共同构建城乡统筹的基层党建工作新格局。通过打造“党旗红·数据真”党建工作品牌,树立党员记账示范户,从源头上保证调查数据的真实、可靠,通过数据准确反映铺门镇开展乡村振兴和精准扶贫的工作成效。



国家统计局贺州调查队党组书记、队长麦克伦与上洞村支书覃世湘签结对共建协议


 据了解,双方结对共建协议时间为2018年7月至2022年12月,在结对共建过程中双方将发挥各自优势,以结对共建为载体,切实找到双方党建工作的共同点和发展的共赢点,做到改进组织生活、丰富活动内容,增强活动实效,不断提高双方党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断夯实党建工作基础,努力构建以城带乡,优势互补,资源共享,共同发展的城乡统筹的基层党建工作新格局,推动各项工作取得新进展。


国家统计局贺州调查队党组书记、队长麦克伦与上洞村支书覃世湘双方揭牌