为推动在职党员“双报到”活动深入开展,践行两学一做学习教育,3月5日下午,八步区城东街道太白社区联合区委统战部、国土局、信访局等十个共建单位党员干部开展“在职党员进社区,志愿服务在基层”活动,活动采取召开联席会、上党课及开展志愿服务活动等方式进行。

  在联席会上,区委统战部副部长进行动员讲话,对如何开展好并进一步深化“在职党员进社区,志愿服务在基层”活动、推动共建工作常态化,谋划推进2018年社区建设提出具体要求和倡议。

在党课上,区委党校黄讲师结合十九大精神,为30余名党员上了一堂以“不忘初心,牢记使命”为主题的党课。党课结束后,在职党员纷纷表示:要以高度的使命感坚守岗位、尽职尽责、服务大局,以最好的的精神状态、最大的工作热情、最高的的工作标准,立足本职岗位,扎实地开展各项工作。

  在活动中,太白社区在职党员和八步区共建单位等30余名在职党员自带劳动工具,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,走到太白社区小广场及周边居民房前屋后,对建筑垃圾、杂草及落叶进行集中清理。活动持续了两个半钟头时间,太白社区小广场及周边居民房前屋后的卫生环境面貌焕然一新,居民拍手称赞。


  通过开展这次在职党员进社区义务劳动,不仅增强了共建党员的凝聚力,同时也增强了党员干部服务群众、奉献社区的宗旨意识。下一步,共建单位在职党员纷纷表示:希望能继续发挥各自优势,立足于“奉献社区居民、服务社区群众”,经常与社区参加交流活动,实现优势互补、资源共享、共同发展。